厳選した会津の美味しさ
会津地鶏・・・会津の大地を元気に走り廻る会津固有の銘柄鶏 |
会津地鶏と旬野菜のアヒージョ
アサクラオリーブ仕立て
1320円
会津地鶏の塩焼き
1045円
会津地鶏の手羽焼き 2本
660円
椎茸の会津地鶏つくね焼き
680円
会津地鶏の串天(6本)
1045円
自家製会津地鶏ハムと
温野菜の盛り合わせ
935円
豚肉・・・田村市のみのり豚。やらわらかさと味が一味も二味も違う。 |
豚の角煮
550円
鯉・・・川魚の概念を覆す。鯉料理なら天味にお任せ! |
川魚の概念を覆す鯉のお刺身
935円
鱒・・・会津下郷の綺麗な伏流水で養殖された、さっぱりとした身が特徴の鱒 |
下郷鱒の清流育ち!鱒のお刺身
1100円
下郷鱒の串天ぷら(6本)
1155円
下郷鱒の三五八焼き
990円
下郷鱒のハラス焼き
1100円
野菜・・・主に提携農場で栽培されて有機無農薬野菜を使用。安心、安全で味の濃い採れたて野菜 |
生野菜サラダ
605円
椎茸焼き
330円
野菜天盛り合わせ
990円
※その他旬の野菜料理は
本日のおすすめをご覧ください
豆腐・・・喜多方高郷地区の豆腐やさん。豆腐の概念を覆す東北大会銀賞受賞の豆腐。 |
食べて実感、塩豆腐
385円
小原豆腐の揚げ出し豆腐
605円
小原豆腐の厚揚げ 1個
330円
会津の郷土料理
こづゆ
660円
お祝いの席に欠かせない会津を代表する郷土料理。
干し貝柱の出汁が効いた上品あ味わい。
ニシンの山椒漬け
660円
噛むほどにしみじみと。
じっくりと漬け込んだ美味しさ!
鯉の甘煮
1210円
じっくり、コトコト6時間。
煮込みに煮込んで骨もやわらか!
馬刺し |
桜刺し
1430円
桜レバー刺し
1210円
会津の地酒
四方を山々に囲まれた会津盆地は、肥沃な大地から良質の米を、
豊かな森から清い水を湧き出せ、酒造りに最も恵まれた土地です。
夏は暑く、冬は寒さの厳しい四季の変化があってこそ、会津清酒は生まれます。
季節を感じながら楽しく飲んでもらえたら嬉しいです。
ご宴会承ります
料理 3300円(税込)
(コースの内容)
前菜盛り合わせ、こづゆ、お刺身盛り合わせ、天ぷら、
平飼い玉子のだし巻き玉子、旬の焼きものor鍋、ご飯物
※12名様~貸し切りも対応可能です。
※ご予算やご希望に合わせて対応いたします。お気軽にご相談ください。
【画像をクリックして拡大】
酒菜 天味のメニュー
【画像をクリックして拡大】