酒菜 天味のこれ食べっせ “料理と地酒”

 

厳選した会津の美味しさ

              会津地鶏・・・会津の大地を元気に走り廻る会津固有の銘柄鶏  

 

会津地鶏と旬野菜のアヒージョ

アサクラオリーブ仕立て

1320円

 

会津地鶏の塩焼き

1045円

 

 

会津地鶏の手羽焼き 2本

660円

 

椎茸の会津地鶏つくね焼き

680円

  

 

 会津地鶏の串天(6本)

1045円

 

 

  自家製会津地鶏ハムと

温野菜の盛り合わせ

935円 


              豚肉・・・田村市のみのり豚。やらわらかさと味が一味も二味も違う。  

 

豚の角煮

550円


              鯉・・・川魚の概念を覆す。鯉料理なら天味にお任せ!  

 

川魚の概念を覆す鯉のお刺身

935円


              鱒・・・会津下郷の綺麗な伏流水で養殖された、さっぱりとした身が特徴の鱒  

 

下郷鱒の清流育ち!鱒のお刺身

1100円

 

 

下郷鱒の串天ぷら(6本)

1155円

 

 

下郷鱒の三五八焼き

990円

 

 

下郷鱒のハラス焼き

1100円


       野菜・・・主に提携農場で栽培されて有機無農薬野菜を使用。安心、安全で味の濃い採れたて野菜
 

 

生野菜サラダ

605円

 

 

 椎茸焼き

330円

 

野菜天盛り合わせ

990円

 

 

※その他旬の野菜料理は

本日のおすすめをご覧ください


         豆腐・・・喜多方高郷地区の豆腐やさん。豆腐の概念を覆す東北大会銀賞受賞の豆腐。
 

食べて実感、塩豆腐

385円

 

小原豆腐の揚げ出し豆腐

605円

 

小原豆腐の厚揚げ 1個

330円

 



 

会津の郷土料理

こづゆ

660円

お祝いの席に欠かせない会津を代表する郷土料理。

干し貝柱の出汁が効いた上品あ味わい。

ニシンの山椒漬け

660円

噛むほどにしみじみと。

じっくりと漬け込んだ美味しさ!

鯉の甘煮

1210円

じっくり、コトコト6時間。

煮込みに煮込んで骨もやわらか!


                           馬刺し
 

 

桜刺し

1430円

 

桜レバー刺し

1210円



 

会津の地酒

四方を山々に囲まれた会津盆地は、肥沃な大地から良質の米を、

豊かな森から清い水を湧き出せ、酒造りに最も恵まれた土地です。

夏は暑く、冬は寒さの厳しい四季の変化があってこそ、会津清酒は生まれます。

季節を感じながら楽しく飲んでもらえたら嬉しいです。

 

 

ご宴会承ります

料理 3300円(税込)

 

 

(コースの内容)

前菜盛り合わせ、こづゆ、お刺身盛り合わせ、天ぷら

平飼い玉子のだし巻き玉子、旬の焼きものor鍋、ご飯物

 

※12名様~貸し切りも対応可能です。

※ご予算やご希望に合わせて対応いたします。お気軽にご相談ください。

 



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酒菜 天味のメニュー

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(有)イソメ写真館
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地域密着情報サイト”まいぷれ会津”
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